Tarte aux poires, grenade et amandes caramélisées

image

C’est bientôt le week end, les feuilles tombent, le froid est tombé, l’automne est revenu ainsi que les chaussons molletonnés… Alors rien de tel qu’une belle et bonne tarte à la poire pour se réconforter!

J’en profite, quelle aubaine, pour participer avec cette recette au joli concours proposé par http://www.epicesetmoi.be/2013/10/concours-couleurs-et-saveurs-dautomne.html!

Ingrédients :

  • une pâte brisée
  • 6 poires
  • 1 grenade
  • des amandes effilées
  • du sucre roux
  • un peu de beurre

La recette :

Couper grossièrement les poires et les disposer dans le moule à tarte!

image

image

Dans une petite poêle, faites revenir les amandes effilées avec un peu de beurre puis écraser les avec du sucre roux. Saupoudre ce mélanger sur les poires.

image

image

Puis direction le four pendant 30 min à 160°C!

Pour ajouter un peu de croquant et une touche acidulée, répartir après cuisson les graines de grenade sur la tarte (j’ai utilisé environ 1/3 de grenade).

image

Résultat : une bien jolie tarte, très appétissante à la vue. Les poires sont fondantes, les amandes donnent un petit coté croustillant et sucré et la grenade redonne un petit coup de fouet au tout!

Bon week end 🙂

image

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *