Tagliatelles aux graines de sésame, poulet caramélisé à la sauce soja et gingembre

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Une recette de tagliatelles originale pour épater vos invités du weekend 😉

Les ingrédients :

Pour la pâte:

300g de farine

3 gros œufs

une poignée de graines de sésame

Pour le poulet :

2 filets de blanc de poulet

de l’huile de sésame

de la sauce soja

du miel

du gingembre

La recette :

Il suffit de mélanger les ingrédients (farine + oeufs), de pétrir la pâte et de la laisser reposer! Pour des explications plus précises, je vous laisse jeter un œil aux premières étapes de cet article http://ladoubifabrik.tumblr.com/post/65900989173/raviolis-a-la-ricotta-jambon-et-basilic!image

Une fois la pâte reposée et affinée quelques fois à l’aide du laminoir, disposer une poignée de graines de sésame sur la longueur de la pâte et refermer la. Refaire passer la pâte dans le laminoir en diminuant progressivement l’épaisseur, et vous verrez c’est magique, les graines s’incorporent à la pâte! Cette fois ci, je me suis lancée dans les tagliatelles! Une fois arrivé au réglage 5 qui donne une pâte assez fine (sur le robot kitchenaid), passer la pâte dans la filière à tagliatelle (ou couper les vous même). Laisser les sécher sur un étendoir à pâte…ou sur un torchon!imageimageimage

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Pendant ce temps, vous pouvez préparer votre accompagnement! J’ai découpé des petits morceaux de poulet, que j’ai fait revenir au wok avec un peu d’huile de sésame, de la sauce soja, du miel et du gingembre. Hmmm miam!image

J’ai ensuite fait cuire les pâtes, je n’ai pas un temps de cuisson précis, mais une petite dizaine de minutes suffisent, elles remontent à la surface quand elles sont cuites, et puis la meilleur technique c’est de goûter pour vérifier la cuisson!

Résultat : les pâtes maison, je suis devenue adepte, je les trouve très bonnes et fraîches… Je ne savais pas trop si les graines de sésame s’incorporeraient bien dans la pâte ou tiendraient à la cuisson, mais ça a super bien marché et ça donne de jolies pâtes originales! Pour le poulet, bah l’huile de sésame, la sauce soja et le gingembre c’est mon dada, alors que dire… c’était très bon! Allez bonne soirée à tous 🙂

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