Soupe aux carottes, citron et gingembre

image

Bon hélas, on ne peut pas se nourrir exclusivement de pâtisseries… Mais heureusement, même avec de la soupe, on peut se faire plaisir! La preuve avec cette recette…

On se fait une petite cure de carotènes avec cette soupe aux carottes (oui mesdames, la bonne mine ça se cultive toute l’année!) agrémentée de gingembre (un excellent tonifiant de l’organisme) et de citron (plein de Vitamine C)! Cette recette a été inspirée du livre “Recette Detox” de Larousse 😉

image

image

Les ingrédients:

Pour la soupe :
500 g de carottes
1 grosse pomme de terre
2 oignons
2 gousses d’ail
Huile olive
1 cuillère à café de gingembre rapé
1 cuillère à café de curry
1.5L de bouillond de légume
1 cuillère à soupe de zestes de citron non traité
Sel et Poivre

Pour la crème au citron:
10cL de crème fraiche allégée
1 cuillère à soupe de zestes de citron
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

La recette :

Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole et y faire revenir pendant 5 minutes les oignons, la pomme de terre et les carottes coupées en morceaux. Puis ajouter dans la casserole, l’ail haché, le gingembre et le curry et faites revenir le tout pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon et les zestes de citron. Laissez cuire une dizaine de minutes. Bonne odeur dans la cuisine garantie!

image

Passer ensuite la soupe au mixer ou au blender!

Pour la crème au citron, fouetter rapidement la crème avec les zestes, la ciboulette et le persil.
Servir la soupe dans un bol et rajouter une cuillère à soupe de crème au citron.

Résultat : la soupe est bien épicée et goûteuse et la crème apporte une petite touche douce et fraîche!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *