Salade au chou rouge, pomme, brocolis

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« Bon, cette semaine, on se met au vert! ». Voici la phrase que je prononce tous les dimanches, quasiment convaincue que je vais réussir à faire une semaine detox, light et sportive, sans pâtisserie, apéro et autres goûters caloriques… Et puis en fin de semaine, après quelques jours de boulot, un peu de fatigue, un peu de flemme, ou à cause d’un truc à fêter, bah je finis toujours par craquer et me jeter sur une pizza-chips-muffin-chocolat sans plus aucune préoccupation pour la semaine verte initialement prévue!

Alors voilà, pour m’encourager et peut être vous aussi… J’ai commencé cette semaine “au vert” dès dimanche, et j’en ai profité pour prévoir un peu les repas de la semaine… (car oui, le manque d’organisation est souvent la brèche pour l’arrivée des livreurs de pizza)!

Detox oui, mais tout de même gourmand et appétissant, mon couteau de cuisine s’est tourné vers une salade de chou rouge, pomme et brocolis, accompagnée d’une sauce à l’huile de sésame et citron!

Les ingrédients : (pour 2personnes)

Pour la salade

  • 300g de chou rouge
  • 3 pommes de terre
  • Quelques têtes de brocolis
  • 1 pomme
  • Des graines de tournesol

Pour la sauce

  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillère à café de miel

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La recette :

  • Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante. En fin de cuisson ajouter les têtes de brocolis pour les faire blanchir 2,3 minutes. Égoutter tous ces légumes et laisser refroidir.
  • Émincer le chou rouge et couper la pomme en fine lamelle. Mélanger les!
  • Une fois les légumes cuits et refroidis, mélanger le tout. Disposer dans une assiette et parsemer de graines de tournesol.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce (adapter avec du citron ou du miel si vous voulez plus acidulé ou plus sucré!) et en arroser la salade.
  • Déguster!

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Résulat : J’ai beaucoup aimé cette salade! Déjà elle est très jolie, ça donne envie! Ensuite c’est assez frais grâce à la pomme et au chou, la pomme de terre apporte un coté consistant (car il s’agirait pas d’avoir faim dans 2h non plus…), les graines de tournesol croquent sous la dent. Petit coup de cœur pour la sauce, mi acidulée – mi douce avec le combat citron-sésame, elle relève le tout! C’est gourmand, mais aussi plein de vitamines et peu calorique, alors je dis Bingo ^^

A vos salades les filles et bon courage pour lundi matin!

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