Bonjour bonjour 🙂
Si vous voulez commencer Ă prĂ©parer vos repas de la fin de semaine, je vous conseille vivement pour le week end ce petit risotto aux poireaux qui m’a complètement sĂ©duite!Â
Les ingrédients :
- 500Â g de poireaux
- 200Â g de riz arborio
- 200Â g de trio de riz (riz long grain, riz rouge et riz sauvage)
- 60Â g de parmesan
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 12Â cL de vin blanc
- 1,5 L de bouillon de légume
- Persil, Sel, poivre
La recette :Â
- Tout d’abord, faites cuire le trio de riz au cuiseur à riz.
- Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poĂŞle et y faire revenir les poireaux pendant 3min.Â
- Ajoutez les gousses d’ail hachées, le riz arborio, sel et poivre, faire cuire qqs minutes tout en mélangeant jusqu’à ce que les grains de riz deviennent un peu transparents.
- Versez ensuite le vin blanc et faire cuire jusqu’à son absorption complète.
- Ajoutez le bouillon louche par louche pour qu’il soit absorbé par le riz petit à petit tout en remuant. Ajoutez enfin le trio de riz préalablement cuit au cuiseur, remuerz et continuez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit al dente.
- Pour finir, incorporez le parmesan le persil et bien mélangez.
- Régalez vous!
Résultat : Eh bien, c’était mon premier risotto! Enfin un vrai, j’avais déjà essayé les petits pots vendus dans le commerce : vraiment ça n’a rien à voir… Bon il y’a quand même 1,5L de bouillon à faire absorber au riz, c’est un peu long faut avoir un peu de temps devant soi, mais le résultat vaut le coup, un gout délicieux, très onctueux, encore meilleur le lendemain!
A quand une prochaine recette salée?