Muffins vanille – fleur d’oranger

Aujourd’hui sur la doubifabrik, des muffins à la vanille et à la fleur d’oranger s’invitent pour parfumer ta cuisine 🙂

J’ai récemment fait l’acquisition de nouveaux moules à muffins, du coup j’en fais des tournées tous les weekends, comme une envie de muffiner à tour de bras ! Bon pour varier les plaisirs et comme on m’a offert de belles gousses de vanille de Madagascar, voici des muffins économico-rapido-fastoches mais non sans gourmandise.

Les ingrédients :

  • 170g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180g de sucre
  • 110g de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 12cL de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

La recette :

Mettre les grains de vanille, les gousses et la fleur d’oranger dans le lait.

Fouetter le beurre pour avoir une consistance lisse. Puis ajouter le sucre et bien fouetter.

Ajouter ensuite un œuf puis l’autre.

Incorporer ensuite le mélange farine-levure en 3 fois en alternance avec le lait aromatisé.

Disposer dans des moules à muffins et direction le four, 180°C pour 20 min.

Le résultat :

A la sortie du four, délicieusement moelleux à l’intérieur, parfaitement doré à l’extérieur, c’est rare que je sois aussi satisfaite d’une cuisson ! La vanille et la fleur d’oranger parfument le tout avec délice, ça me donne envie de faire des pâtisseries orientales 🙂 Un petit thé à la menthe avec ça, ce serait parfait !

A vos marques, prêts, miam !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *