Muffins au potimarron, glaçage au citron

Après une petite pause sur ce blog (trop de boulot!!!), me revoilà! Et pour mon retour, je vous propose de bons petits muffins au potimarron!

J’en profite pour participer à un petit concours organisé sur des blogs cuisine (cf en dessous de la recette) qui propose d’exercer ses talents autours des cucurbitacées! Alors, ça tombait bien, moi qui avait acheté un joli potimarron au marché… Voici la recette!

Ingrédients pour la pâte à muffins:

  • 400 g de potimarron
  • 300 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 poignée de noix
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 50 g de beurre

Pour le glaçage :

  • Un citron, jus et zestes
  • Du sucre glace

La recette : 

Tout d’abord, couper le potimarron et mixer le en tout petit morceaux.

Préparer à coté, la pâte en mélangeant le sucre, la farine, les œufs, la levure. Concasser rapidement les noix et ajouter les à la pâte. Ajouter le potimarron finement haché ainsi que la cannelle et le sel. Mélanger bien et ajouter le beurre. Remplir les moules à muffin avec la préparation et faites cuire 20-25min à 180°C.

Pendant que les muffins cuisent, préparer le glaçage en mélangeant le jus et zestes d’un citron à du sucre glace.

Une fois les muffins sortis du four et refroidis, les recouvrir avec le glaçage au citron à l’aide d’un pinceau ou à la cuillère!

Résultat : Super bon! Je dois dire être tombée sous le charme du potimarron qui donne un super gout à ces muffins bien moelleux! Parfait avec une tasse de thé 😉

Les liens du concours:

http://www.okcebon.com/

http://ondinecheznanou.blogspot.fr/2013/11/courge-ou-pas-courge-concours-de.html

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *