Financiers au miel et à la framboise, mais en mini bouchées pour ne pas trop culpabiliser avec sa tasse de thé ❤
Envie d’une petite gourmandise pour le goûter et inspirée par le thème du Foodista Challenge, j’ai préparé une petite fournée de mini financiers ce week-end… mais pas n’importe lesquels héhé : au miel et avec un petit cœur framboise ! Bon j’ai également tenté la forme ❤ sur les financiers, bon ça se voit (un peu non ?) sur quelques-uns ^^ (ok ok faut que je revois mes cœurs). Recette délicieuse, je te la confie les yeux fermés.
Mais au fait alors, kesako la Foodista Challenge ?! Un peu comme la Battle Food à laquelle je me suis amusée à participer il n’y a pas si longtemps, c’est un défi culinaire entre gourmands ! Le thème de ce mois ci : des minis bouchées à dévorer et leur boisson assortie ! Je suis donc partie sur un petit goûter gourmand, mini financiers accompagnés de leur thé vert et boutons de rose (merci mamie ;).
Les ingrédients pour une trentaine de mini financiers :
- 60 g de beurre
- 60 g de miel
- 90 g d’amande en poudre
- 50 g de sucre
- 15 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 1/4 de cc de sel
- 2 gros blancs d’oeufs (ou 3 petits)
- 75 g de framboises (surgelées pour moi)
Pour le thé :
- Du thé vert
- Des boutons de roses
La recette :
- Préchauffer le four à TH6.
- Dans une petite casserole, faire fondre et colorer le beurre à feu doux pendant 5-6 minutes, ajouter le miel et fouetter. Réserver hors du feu.
- Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le sucre glace, la farine et le sel.
- Ajouter les blancs un par un.
- Ajouter le mélange beurre-miel en filet sur la préparation et mélanger énergiquement.
- Mixer vos framboises pour obtenir une petite compotée.
- Beurrer les mini moules.
- Ajouter une cuillère à soupe de pâte à financier dans chaque moule.
- Ajouter une toute petite cuillère de framboises, en étirant avec un cure dent vers l’un des bords pour dessiner le cœur.
- Au four 15-20 min, en inversant la plaque à mi-cuisson.
Résultats :
Bon bah j’aurais du en préparer plus, car avec la petite bande de gourmands qui a débarqué chez moi, mes petites bouchées sont parties à toute allure… c’est bon signe cela dit ! Miel et framboises quoi … ❤
Et sinon, si tu as envie de voir d’autres idées de mini bouchées, voici la liste des autres participants au Foodista Challenge #6, ainsi que les thèmes précédents :
Pourquoi je grossis… – Bistro de Jenna – My little pâtisserie – Cuisinez avec Honorine –
Mes Julie gourmandises – Cuisine d’amour – I love cakes – Cooking bon appétit –
Encore une lichette – Fourchette à gauche – Au menu du jour –
Cyrielle gourmandise – Keskonmangemaman – Mon bonheur gourmand – Peanuts and sunshine –
Cuisine chez la marmotte – Cooking N’ Co – Cuisine moi un mouton – Cupcakes et capitons –
Marie cuisine pour 6 – Mon p’tit coin gourmand – Des recettes à Gogo – Les Cookines –
Cuisine Voozenoo – Petite cuillère et charentaises – Les délices de Lauriane –
J’amène le dessert – Saveurs gustatives – Happy cooking –
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Dans ma cuisine – Laura world foodista – Les casseroles de Lise –
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Laety cuisine – Une envie de – La cuisine de Lillie – Popote et nature – Douceurs maison –
Aux délices de Vany – Emi’ss Cooking – Gourmandises à Partager – La cabane des délices by Dan’s –Mes folles gourmandises – Petits pois – Mademoizelle Julie – Papillote et papillon –Le tablier de Cécile – Cékikilafée – Pretty Chef – La cuisine de Juju –Vanille et chocolats – Cook’n Blog – La fourchette gourmande – Rock the Bretzel –Mes gougères aux épinards – Flo en cuisine – La doubi fabrik –Lemon and Sardine
Juste subliiiiime 🙂
Merci encore !!!!
Yummy yummy 🙂
J’adore ! trop chouette tes financiers 😉 et superbes tes photos 😉
En forme de coeur c’est trop mignon ! Un de mes fruits préférés la framboise comment résister !
Magnifiques, j’adore !
ils sont bien gourmands tes financiers
C’est superbe et ça doit être délicieux !