Green Macarons #Battle Food 27

Pour clôturer ces deux semaines de fêtes et de gourmandises, je te propose de savoureux macarons saveur thé vert et pistache ! Mais promis, la semaine prochaine on se met au vert… 

Avant de te donner la recette, j’en profite pour te parler de la Battle Food ! J’ai découvert ce concept récemment et je me suis dis pourquoi pas participer ! Comment ça marche : un blogueur donne un thème culinaire, et c’est un petit réseau de cuisiniers, blogueurs ou non, qui essayent de relever le défi autour du thème choisi ! Pas de gagnant, juste de chouettes recettes partagées ! Sympa non?! Alors pour ma première participation, le thème qui a été donné par le blog Cuisine moi un moutonest « l’amande en folie« .

Bon du coup, amande amande amande, je me suis dit que j’allais faire des macarons! Bon j’aurais pu trouver plus originale je vous l’accorde… mais ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait, et je mourrai d’envie d’essayer une ganache au thé vert. Et puis pas avec n’importe quel thé, mais avec du thé vert matcha ramené de mon voyage à Kyoto 🙂 Bon j’en ai profité pour faire des macarons pistaches aussi, ce sont mes préférés !

Les Ingrédients :

Pour les coques des macarons :

  • 225g de sucre glace
  • 125g de poudre d’amandes
  • 100g de blancs d’œufs (environ 3-4 œufs en fonction de leur taille… )
  • 50g de sucre semoule
  • Du colorant bleu + jaune

Pour la garniture au thé vert matcha :

  • 55g de sucre glace
  • 140g de beurre
  • 75g de poudre d’amandes
  • 30 g de thé vert matcha

Pour la garniture pistache :

  • 55g de sucre glace
  • 140g de beurre
  • 75g de poudre d’amandes
  • 30g de pâte de pistache

La recette :

  • Monter les blancs en neige bien ferme. Y incorporer le sucre en deux fois.
  • Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande pour avoir une belle texture et les mélanger.
  • Incorporer délicatement le mélange sucre glace – poudre d’amandes aux blancs montés et ajouter le colorant.
  • Macaroner !
  • Former vos macarons à l’aide d’une poche sur une plaque à pâtisserie. Laisser reposer les coques jusqu’à ce que le dessus ne colle plus au doigt.
  • Mettre au four, environ 12 min à 150°C.
  • Si tu veux plus de conseils et d’astuces techniques, je te conseille mon précédent article sur les macarons.

  • Préparer la ganache ! Mixer le thé vert matcha en poudre.
  • Fondre le beurre en pommade. Ajouter y le sucre, la poudre d’amande et la poudre de thé vert matcha. Cela doit former une pâte verte, très goûteuse ^^ Remplacer la poudre de thé vert par la pâte de pistache pour ceux à la pistache.
  • Une fois les coques des macarons refroidies et appariées, déposer les ganaches dans une poche à douille et garnir chaque coque ! Assembler les coques 2 par 2, en faisant un petit tour pour bien répartir la ganache!

Résultat :

Des macarons faits avec amour = gros kiffe général 🙂

Si tu cherches d’autres recettes à base d’amande, voici tous les participants de la Battle Food #27:
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A très bientôt

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