Délicieuses meringues

Croquantes à l’extérieure et fondantes à l’intérieure 🙂

Après mes petites madeleines, je me suis retrouvée avec deux pauvres blancs d’œufs sur les bras… Halte au gaspillage, je te propose une petite recette de meringues extrêmement simple mais délicieusement fondante !

Les ingrédients

  • 2 blancs d’oeufs
  • 125 g de sucre
  • de l’amour

La recette

Battre les blancs en neige bien ferme et incorporer le sucre en 3 fois.

Remplir une petite poche à douille et meringuer 🙂

Pour changer, j’ai monter les meringues dans une plaque à cupcakes pour voir… et ce fût sympa, elles ont gardé une jolie forme.

Au four pendant 35 min à Th4.

Résultats

Best meringues ever ! Sans rigoler, je crois n’avoir jamais manger des meringues avec une texture comme ça. Craquelantes sur l’extérieur mais fondantes et douces à l’intérieur, comme un marshmallow grillé au feu de bois ! Tout le secret réside dans la cuisson, 30 minutes pour des meringues fondantes à coeur, pousser jusqu’à 1 heure pour en avoir des croquantes.

Je vous souhaite un weekend rempli de papier cadeau, de pâtisserie, de préparatifs et de mots doux !

Doubi

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *