Biscuits Naruto chocolat-vanille

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De jolis biscuits en spirales vanille-chocolat

Les ingrédients : 

Pour la pâte à biscuit vanillée :

  • 300 g de farine
  • 150g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille (fait maison)

Pour la pâte à biscuit chocolatée :

  • 270 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de lait

La recette : 

Il faudra tout d’abord préparer les pâtes à biscuit!

Pour préparer la pâte vanillée : mélanger la farine, le sucre. Ajouter le beurre et l’œuf et mélanger au robot (batteur plat, vitesse 4). Ajouter ensuite les cuillères de lait et de vanille et pétrir jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte!

Pour préparer la pâte chocolatée : mélanger la farine, le sucre et le cacao. Ajouter le beurre et l’œuf et mélanger au robot (batteur plat, vitesse 4). Ajouter ensuite les cuillères de lait et de vanille et pétrir jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte!

Emballer les pâtes dans du film alimentaire et laisser reposer au moins 1h au frigo.

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Une fois reposées, sortir les pâtes du frais et laisser les reposer à température ambiante avant de sortir votre rouleau à pâtisserie! Étaler chaque pâte pour obtenir une couche d’environ 6mm. Essayer d’étaler les pâtes en formant la même forme, bon perso je ne suis pas encore une pro du rouleau à pâtisserie, le mieux serait de former de beaux rectangles de pâtes, mais le tout c’est qu’elles se superposent à peu près! Déposer une pâte sur l’autre et repasser un coup de rouleau. Enrouler les deux pâtes l’une sur l’autre en formant un boudin bien serré, l’enrouler dans du film alimentaire et le mettre au frais jusqu’au lendemain.imageimage

Le lendemain, sortir le boudin spirale du frigo et le découper délicatement avec un couteau pour obtenir des biscuits d’environ 8mm.image Les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et les enfourner environ 10 min à 180°C en retournant la plaque à mi-cuisson.image

Laisser refroidir sur une grille et déguster!

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Résultat : Ils sont mignons et ils sont bons 🙂 Ce sont des biscuits que j’aime bien faire, même si la technique n’est pas parfaite, cette recette rend toujours de jolies fournées! Parfait pour les fêtes quand on reçoit de la visite…

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