Biscuits au potiron, vanille et épices

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Une petite recette de biscuit moelleux et gourmands pour fêter le début des vacances de noël! Toujours avec mon ingrédient coup de cœur de la saison, le potiron! 

Les ingrédients :

  • 385 g de farine
  • 450 g de sucre roux
  • 180 g de beurre mou
  • 2 gros œufs
  • 500 g de potiron
  • 190 ml de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 de cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe d’extrait naturel de vanille

La recette : 

  • Tout d’abord, je vous conseille de commencer par cuire le potiron! Coupez le grossièrement et mettez les morceaux dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce que la chair soit tendre. Une fois cuits, retirez la peau et déposez les morceaux sur un torchon afin de les égouttez. Une fois bien détrempés, vous pourrez facilement écraser les morceaux à l’aide d’une fourchette pour les rendre en purée.image
  • Pendant que le potiron se dore la pilule, vous pouvez préparer la pâte! Bon comme je suis un peu feignante, j’ai tout fait au robot, mais la pâte est également faisable à la main! Dans un premier temps, mélangez à l’aide d’un fouet la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.image
  • Ajoutez à ce mélange le beurre et le sucre roux, battez 2,3 minutes à l’aide d’un batteur plat, le mélange doit blanchir! Puis incorporer les œufs, la purée de potiron, le lait concentré et l’extrait de vanille et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine.imageimage

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  • Une fois que votre pâte est prête, vous pouvez la mettre dans une poche à douille, j’ai utilisé une douille de 17 mm de diamètre. Préparez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et formez des ronds de 4cm de diamètre en veillant à bien les espacer (les biscuits vont s’étaler pendant la cuisson).imageimage
  • Dans un four préchauffé à 190°C, faites cuire les biscuits pendant 12 min, en retournant les plaques à mi cuisson. Une fois les biscuits dorés et le dessus un peu élastique, sortez du four et laissez refroidir.

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Résultat: Très bon! Une belle fournée de biscuits, très moelleux et gourmands, pas trop sucrés, vraiment j’adore le potiron! J’en referais!

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