Tiramisu au coin du feu

Petit week end au bord de mer : premier rayon de soleil annonçant le printemps, course à pied et coucher de soleil sur les plages normandes, on avait envie d’un dessert gourmand pour achever cette belle journée ! Alors, on a eu envie de préparer un tiramisu et oh mon dieu que l’on s’est régalé !

On a ouvert pas loin de 4 livres de cuisine pour trouver la meilleure recette (le juste milieu entre une recette gourmande et qui ne demande pas non plus 300 ingrédients…) et c’est un mix de 2 recettes qu’on l’a exécuté, alors vite vite notons là pour réussir à la refaire :

Les ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • Amaretto
  • 100 g de chocolat
  • 25 g de beurre
  • Spéculos
  • Café

La recette :

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, fouetter bien pour obtenir une mousse claire. Ajouter 3 CS d’amaretto et mélanger avec le mascarpone.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange mascarpone.

Préparer un mug de bon café, le laisser refroidir un peu et y ajouter 7 CS d’amaretto.

Casser les spéculos en morceau, les disposer dans des verrines (ou dans un plat) et arroser du mélange café amaretto.

Faire fondre le chocolat, mélanger le au beurre et disposer une fine couche de chocolat sur les biscuits.

Disposer ensuite une couche de crème mascarpone, ajouter quelques copeaux de chocolat rapé et réserver au frais quelques heures.

Résultat

Premier tiramisu et certainement pas le dernier, c’était délicieux, parfaitement équilibré, on s’est tous regardé en souriant à la première bouchée. Spéculos  + fine couche chocolatée croquante + crème au mascarpone c’était magique 🙂 Nous nous sommes trop régalé !

RoadTrip avec MiniDou

A bientôt

 

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