Rochers coco – glaçage choco

Une recette toute blanche pour fêter les quelques flocons de neige de ces derniers jours : faites place aux rochers coco et leur chapeau chocolaté !

Cette après-midi, on fait du coocooning à la noix de coco ! Les rochers coco, c’est une valeur sur, pas cher, rapidos et tellement bons. Alors voici ma petite recette fétiche :

Les ingrédients

  • de la noix de coco pardi ! (un sachet de 125g)
  • 3 gros blancs d’oeuf
  • 100 g de sucre
  • Qqs grains de vanille
  • 1 pincée de sel

La recette :

Mélanger la noix de coco, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter les blancs et mélanger bien jusqu’à obtenir une boule de pâte. Former des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four, préalablement chauffé à Th.6, pendant 15 minutes.

J’avais envie de les rendre un peu plus festif pour une soirée, alors je les ai plongés une fois refroidis dans un glaçage au chocolat (chocolat noir et beurre) et saupoudrés de quelques vermicelles colorés… on ne se refait pas !

Résultats :

Beaucoup trop facile et tellement bon que ça devrait être interdit !

Je vous réserve quelques surprises pour le mois de février, qui sera placé sous le signe de l’Amooouuur 😀

Bon dimanche soir et puis bon courage pour la semaine.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *