Pâtes semi complètes et Pesto basilic – roquette – cacahuètes

Des pâtes à la farine semi complète et un pesto fait maison pour un repas de petits champions !

Imaginez que votre cuisine soit prise par les flammes et que vous ayez exactement 2 minutes pour sauver vos ingrédients préférés, qu’emporterez vous ?? Eh bien pour moi, c’est sur, ça serait du pesto ! Récemment, on m’a offert un mixeur et c’est un nouveau monde qui s’offre à moi. Bien évidemment, j’ai pas eu à réfléchir longtemps à ce que je pourrais faire avec, j’ai tout de suite pensé PESTO !

Les pastas

Les ingrédients

  • De la farine complète ou semi-complète
  • Des oeufs
  • Il faut compter un œuf pour 100 g de farine. Pour 4 personnes, j’ai donc prévu 400 g de farine et 4 œufs !

La recette

Mélanger les oeufs et la farine, pétrir la pâte et la faire passer dans le laminoir pour l’affiner et la découper en spaghettis !

Faire chauffer une casserole d’eau bouillante (il faut compter 1L d’eau pour 100g de pasta), ajouter les pâtes quelques minutes, lorsqu’elles remontent à la surface c’est cuit!

Le pesto basilic – roquette – cacahuètes

Les ingrédients :

  • une poignée de pignons de pin
  • une poignée de cacahuètes
  • 50 g de parmesan
  • une gousse d’ail
  • une grosse poignée de roquette
  • une botte de basilic
  • de l’huile d’olive

La recette :

Mixer les pignons de pains et les cacahuètes. Ajouter les herbes, la gousse d’ail, le parmesan et l’huile. Goûter et re-équilibrer à votre convenance !

Résultat :

Un bon repas ! Le pesto est gourmand et se conserve très bien quelques jours dans un pot en verre. On peut bien évidemment remplacer les cacahuètes par des noix de cajou ou juste des pignons de pin, ce sera délicieux.

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