Muffins marbrés aux pépites de chocolat ♥ #BattleFood 28

Je vous avais prévenus, il va y avoir de l’amour et du cœur en sucre ce mois ci sur La Doubi Fabrik ! Pour participer à la Battle Food de ce mois-ci, sur le thème de la Saint Valentin, je vous propose des muffins amoureusement marbrés avec leur glaçage chocolat… si avec ça tu tombes pas « croc love » !

Les ingrédients :

pour la pâte blanche 

  • 100 g de farine 
  • 70 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 160 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 cL de crème liquide 

et la pâte cacaotée

  • 100 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 30 g de cacao non sucré
  • 1/2 sachet de levure
  • 160 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 cL de crème liquide
  • 1 grosse poignée de pépites de chocolat

Décoration :

  • Glaçage chocolat
  • Petits cœurs en sucre ♥♥♥

 La recette :

Préparer les deux pâtes dans deux bols. Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter un à un les oeufs. Mélanger et tamiser la farine, la maïzena et la levure, ainsi que le cacao pour la pâte cacaotée. Incorporer à la pâte le mélange sec et la crème en 3 fois et en les alternant. Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte cacaotée.

Disposer des caissettes à muffin sur une plaque. Déposer dans vos moules, en alternant, une cuillère de pâte blanche / une cuillère de pâte cacao / une cuillère de pâte blanche / une cuillère de pâte cacao etc !

Au four, th6 12-15 minutes selon la taille de vos muffins.

Laisser refroidir sur une grille. Recouvrir le top d’un glaçage chocolat et de petits cœurs !

Résultat :

Gourmand, joli, bien moelleux et on sent bien le cacao ! J’ai déjà fait de plus belles marbrures mais bon… visuellement, ils mettent sacrément en appétit ! A déguster à la pause de 16h (j’en garde une petite boîte pour toi MiniDou, je connais ton amour pour le marbré ♥) !

Assurément, comme petite gourmandise de Saint Valentin ça fera son petit effet.

Gros bisous

♥ Doubi ♥

Si tu veux d’autres idées pour des recettes pleines d’amour… tu peux aller faire un tour chez les autres cuisiniers participant au jeu : safran gourmand ; cuisine moi un mouton ; trognon-de-pomme ; food and cook ; lalignegourmande.fr ; des recettes a gogo ; cuisine2soeurs ; byacb4youj’ai toujours aimé le jaune moutarde ; laetycuisinefloencuisine ; épices et moi ; bake a cupcake ; framboises & bergamotebistro de jennaune envie de… ; il paraît que c’est bonpourquoi pas isa ?rose philange ; cyrielle gourmandise ; gourmande & toquéeparuline en cuisineclickcook & tasteencore une lichettela danse des casserolesradis rose ; cooking & bon appetit ; chloé délice ; g comme gout ; a la table de maman dine ; biodélices ;  les carnets de sophie cook’n blog ; plaisir et équilibre ; gourmand et bio ; selon l’humeur… ou l’envie ; au menu du jour … by timandraet charlotte découvrit la cuisine ; cuisine d’amour ; cayou cuisine ; maelle ;  vanille et chocolats ; marine is cooking ; melina et chocolat ; rappelle toi des mets ; a prendre sans faim ; kes kon mange maman?la médecine passe par la cuisine ; élo dans la farine ;les gourmandises de julie ; secrets de gourmandise by muriel martinune papaye verte ; les gourmandises de lou ; mon bonheur gourmand ; cuisine vegetalienne ; rock the bretzel ; a dix doigts et 4mains ; bouille gourmande ; cookile paradise ; mes instants de gourmandise ; the flying flour ;  casseroles et claviers ;  les cookines ;  la godiche ; my french bakery ;  turbigo gourmandises ; l’atelier de steph et lolie ; gourmandises à partager ; lemon and sardine ; chapeau et melon ; la doubi fabrik ; gourmandise personnelle ; gourmandise et passion ; mili cook ; les casseroles de lise ; par faim d’arômes ; petite cuilliere et charentaise ; pourquoi je grossis… ; aime & mange ; mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ; la cantine des cousins ; cooking & co ; douceurs maison

13 commentaires

  1. Avoir eu le privilège d’en goûter, que dis-je! dévorer un de chaque! Mes papilles s’en souviennent encore. Très bon et très beau ! Coeur bonheur de muffins !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *