Mini Financiers Miel Framboise, Thé vert à la Rose _ Foodista Challenge #6

Financiers au miel et à la framboise, mais en mini bouchées pour ne pas trop culpabiliser avec sa tasse de thé ❤

Envie d’une petite gourmandise pour le goûter et inspirée par le thème du Foodista Challenge, j’ai préparé une petite fournée de mini financiers ce week-end… mais pas n’importe lesquels héhé : au miel et avec un petit cœur framboise ! Bon j’ai également tenté la forme ❤ sur les financiers, bon ça se voit (un peu non ?) sur quelques-uns ^^ (ok ok faut que je revois mes cœurs). Recette délicieuse, je te la confie les yeux fermés.

Mais au fait alors, kesako la Foodista Challenge ?! Un peu comme la Battle Food à laquelle je me suis amusée à participer il n’y a pas si longtemps, c’est un défi culinaire entre gourmands ! Le thème de ce mois ci : des minis bouchées à dévorer et leur boisson assortie ! Je suis donc partie sur un petit goûter gourmand, mini financiers accompagnés de leur thé vert et boutons de rose (merci mamie ;).

Les ingrédients pour une trentaine de mini financiers :

  • 60 g de beurre
  • 60 g de miel
  • 90 g d’amande en poudre
  • 50 g de sucre
  • 15 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 1/4 de cc de sel
  • 2 gros blancs d’oeufs (ou 3 petits)
  • 75 g de framboises (surgelées pour moi)

Pour le thé :

  • Du thé vert
  • Des boutons de roses

La recette :

  • Préchauffer le four à TH6.
  • Dans une petite casserole, faire fondre et colorer le beurre à feu doux pendant 5-6 minutes, ajouter le miel et fouetter. Réserver hors du feu.
  • Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le sucre glace, la farine et le sel.
  • Ajouter les blancs un par un.
  • Ajouter le mélange beurre-miel en filet sur la préparation et mélanger énergiquement.
  • Mixer vos framboises pour obtenir une petite compotée.
  • Beurrer les mini moules.
  • Ajouter une cuillère à soupe de pâte à financier dans chaque moule.
  • Ajouter une toute petite cuillère de framboises, en étirant avec un cure dent vers l’un des bords pour dessiner le cœur.
  • Au four 15-20 min, en inversant la plaque à mi-cuisson.

Résultats :

Bon bah j’aurais du en préparer plus, car avec la petite bande de gourmands qui a débarqué chez moi, mes petites bouchées sont parties à toute allure… c’est bon signe cela dit ! Miel et framboises quoi … ❤

Et sinon, si tu as envie de voir d’autres idées de mini bouchées, voici la liste des autres participants au Foodista Challenge #6, ainsi que les thèmes précédents :

Pourquoi je grossis… – Bistro de Jenna – My little pâtisserie – Cuisinez avec Honorine –
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Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton – Cupcakes & muffins
Foodista Challenge #2: Lucie de GoulucieusementGoûter d’automne
Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices – Le Brunch 
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines – Les recettes cosy de Scandinavie 
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine –  Un zeste de Méditerranée

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